中甲综合:梅州逆转浙江 人和连败垫底

新华网
2020-10-30 09:25
在冲超组比赛中,梅州客家凭借敦比亚独进两球的优异表现,4:2战胜浙江能源绿城。而保级组的北京人和在两度领先的情况下,遭遇“黑色5分钟”,最终2:3负于辽宁沈阳城市队。

  新华社北京10月29日电 29日,中甲联赛第二阶段冲超组和保级组继续拉开战幕,在冲超组比赛中,梅州客家凭借敦比亚独进两球的优异表现,4:2战胜浙江能源绿城。而保级组的北京人和在两度领先的情况下,遭遇“黑色5分钟”,最终2:3负于辽宁沈阳城市队。

  浙江能源绿城本来取得梦幻开局,他们在开赛2分钟便利用前场任意球机会,由穆谢奎头球吊射球门后角取得领先。不过梅州队第9分钟便将比分扳平:敦比亚在反击中后点包抄铲射入网。第38分钟,梅州又利用反击机会,吉森在两人夹击的情况下将球打进。不过浙江队在中场休息前顽强将比分扳平。穆谢奎利用速度优势,在大禁区内右路得球后低射破门,2:2,双方再次回到同一起跑线。

  易边再战,比赛平衡在第77分钟被打破,梅州队获得点球机会,敦比亚轻松将球打进。补时最后阶段,梅州队郭毅直接任意球划出一道美妙的弧线直入网底,梅州队4:2力克对手。

  在保级组比赛中,第34分钟,北京人和队员靳辉上演一条龙突破好戏,率先打破比赛僵局,不过随后沈阳城市队图塔胡贾耶夫抓住张烈失误吊射扳平比分。第56分钟,罗安东的精彩世界波帮助北京人和再次领先,但沈阳城市队木扎帕尔和刘佳鑫在第70分钟和75分钟的连续头球破门帮助球队反超比分。最终,北京人和2:3不敌辽宁沈阳城市,在这个小组两战全败积分垫底。

  在29日进行的另一场比赛中,内蒙古中优与陕西大秦之水1:1战平。

  中甲联赛第二阶段下一轮比赛将于31日进行。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126676158