伊布拉希莫维奇:新冠挑战了我,我战胜了它

新华网
2020-10-30 17:59
伊布通过社交媒体发布视频表示: 新冠病毒挑战了我,我战胜了它,但你们不是兹拉坦,不要试图挑战它。

  新华社意大利罗马10月29日电 意甲AC米兰俱乐部锋线球员兹拉坦·伊布拉希莫维奇近日参加了意大利伦巴第大区的抗疫宣传活动。

  这位39岁的瑞典前锋在上个月的新冠病毒检测中呈阳性,接受隔离期间未出现任何不适症状,半个月后他得以痊愈并重返赛场。伊布复出的首战就遭遇“米兰德比”,他打满全场,独中两元,帮助AC米兰2:1战胜国际米兰。目前“红黑军团”以4胜1平积13分的成绩领跑意甲积分榜。

  伊布通过社交媒体发布视频表示:“新冠病毒挑战了我,我战胜了它,但你们不是兹拉坦,不要试图挑战它。”他在视频中呼吁大家遵守条例,保持社交距离,戴好口罩,要有战胜病毒的信心。

  伦巴第大区是意大利受新冠肺炎疫情影响较重的地区之一,区长阿蒂利奥·丰塔纳表示:“见到伊布痊愈并出现在‘米兰德比’的赛场上时,就希望他能够和我们一起呼吁民众共同抗疫。他很快表示接受,为此我对他充满感激。”伊布在三月份时就发起了线上筹款活动,将筹来的资金用于资助当地医院抗疫。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126679252