JCK前瞻|巴拉金:和伊布格勒竞争让我兴奋

新华网
2020-10-31 15:25
巴拉金来自中国呼伦贝尔市,从小草原上长大的他,继承了蒙古族骁勇善战的精神。

       “雪豹”巴拉金在JCK觉城之夜笼斗争霸赛首场备战期间回顾了自己的职业生涯,还聊起了当年击败过世界冠军沙米尔那场精彩绝伦的格斗大赛。

       巴拉金来自中国呼伦贝尔市,从小草原上长大的他,继承了蒙古族骁勇善战的精神,在去年的武林笼中对擂台上,他第一回合就裸绞降服了武林风世界功夫王者沙米尔,技惊四座。

       Q:“伊布格勒曾经获得过国内MMA比赛的金腰带,你会觉得有压力吗?”

       巴拉金:“对,他拿过金腰带,遇到这么强大的对手还是我朋友,比之前的对手更有压力,和伊布格勒竞争,让我感到很兴奋”。

       Q:“在赛前你一般都会做哪些准备?”

       巴拉金:“我总是会在比赛前听爵士乐让自己平静一些,我不想太兴奋,它能让我冷静一点,这已经是我比赛前的惯例了。当我从T台走出来,伴随着出场音乐,进入八角笼后,我就知道,是时候开始了。”

       Q:“进入鏖战▪觉城阶段,你觉得选手的改变有哪些?”

       巴拉金:“我觉得第二阶段,JCK能留下来的选手更有竞争力了,对我来说挑战更大了,不只只是体力的消耗逐渐增大,还有技能、战术的暴露,打的越多,每个人的特点暴露的越多。这个时候考验的是选手全方面的综合实力,不单单是某一项技能了。能把3场都打下来,绝对不是一件简单的事情。”

       Q:“你曾经击败过世界冠军沙米尔,对你职业生涯有什么样影响?”

       巴拉金:“其实没有很大的影响,比赛依靠体力、技术、快速移动,有实力相当的竞争是件特别棒的事,有些运动员像‘魔鬼一样”、’,我们都想跟最强的选手对阵,因为在跟最好的选手交手的过程中,你才能清楚自己的实力。至于在去年的武林笼中对擂台上,我第一回合就裸绞降服了武林风世界功夫王者沙米尔,我自己一般从来不谈的,我只是把这当做一场竞争,那次比赛我一点都没准备,也没特意训练什么。事情都是自然而然地发生。我脑子里只想着如何打败他。”

       这场焦点战的另一位选手是“雄鹰”伊布格勒,他曾是国内MMA金腰带的获得者。9月12日16进8 伊布格勒在第二回合1分零1秒地面砸击TKO解志斌获胜晋级8强,10月10日8进4伊布格勒以29:28、29:27、29:27一致判定胜“小飞侠”杨飞,成功晋级4强。

       Q:“进入鏖战▪觉城阶段,你认为你的三个对手中最强的是哪一个?”

       伊布格勒:“我认为三个选手都各有各的强项,不好平行类比,每一位对手都不容小觑。首场对战的巴拉金有着超强的地面技术,但是我的拳头也不是吃素的,孰强孰弱,赛场上自会见分晓。”

       Q:“带着曾经获得过金腰带的“光环”,会给你造成压力吗?”

       伊布格勒:“对我来说,也不算是压力,其实这个“光环”带给我更多的是动力,督促着我为更多的荣誉而战,向着更高的水平去发展。”

       Q:“已过而立之年,今后有什么人生规划?”

       伊布格勒:“还可以战斗几年,继续战斗继续生活…”

 

责任编辑:王剑冰 吉戎昊
010020020260000000000000011100001126681653