冬奥遇上“双11” 北京王府井大街的“北京冬奥之城”等着你

新华网
2020-11-03 08:45
今年是天猫第二年于“双11”期间在王府井打造冬奥之城,今年冬奥之城由冬奥活力大猫、冬奥活力乐园、冬奥活力直播三大板块组成。

  新华社北京11月2日电 2日傍晚,由天猫携手北京冬奥会和冬残奥会赞助企业大家庭中的英特尔、科大讯飞、三星电子、普利司通、百胜中国旗下肯德基品牌所举办的天猫“双11”理想之城·北京冬奥之城,于北京王府井举行了开城仪式。

  今年是天猫第二年于“双11”期间在王府井打造冬奥之城,今年冬奥之城由冬奥活力大猫、冬奥活力乐园、冬奥活力直播三大板块组成。冬奥活力大猫是一只高达8米、身着冰球装备的巨型天猫,烘托冬奥氛围;冬奥活力乐园是一个长达30米、由冰雪游戏构成的沉浸式体验展,代表奥林匹克大家庭为北京送来“双11”冬奥盲盒大礼;冬奥活力直播是为北京冬奥会特许商品进行“双11”推介的特殊节目。

  阿里巴巴集团CMO董本洪表示:“冬奥之城希望以创新的方式将奥运与‘双11’相结合,致敬不平凡的2020和首都人民,为北京2022打call。”北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁说:“很高兴能够看到天猫与奥运赞助企业大家庭的伙伴一起在‘双11’这个全球最大的购物狂欢节上,在线上与线下共同为冬奥宣传、推广特许产品。”

  去年的“冬奥之城”拉开了天猫奥林匹克官方旗舰店拥抱“双11”的序幕,吉祥物冰墩墩、雪容融的玩具商品首发版于旗舰店上新。今年配合“双11”活动,奥林匹克官方旗舰店准备了多款北京冬奥特许新品,涵盖服装、徽章、箱包、饰品、玩具等多个品类。

  2020年“双11”期间,天猫联动八座城市构建“理想之城”,携手八大天猫行业、营销IP、百大品牌,以八城人文特色为灵感发起对城市的赞美。“冬奥之城”为“理想之城”的其中一站,力图通过奥运IP与“双11”IP的结合,为冬奥带来更多关注,也为“双11”开拓更多场景。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126690157