拜仁前锋格纳布里:击败水平相当的球队令人愉悦

新华网
2020-11-06 13:13
德甲拜仁慕尼黑前锋格纳布里5日接受记者线上视频采访,谈到周末拜仁与多特蒙德的“国家德比”时表示,多特蒙德近来势头不错,击败一支水平相当的球队更能令人感到愉悦。

  新华社柏林11月5日电(记者 刘旸)德甲拜仁慕尼黑前锋格纳布里5日接受记者线上视频采访,谈到周末拜仁与多特蒙德的“国家德比”时表示,多特蒙德近来势头不错,击败一支水平相当的球队更能令人感到愉悦。

  多特蒙德近来在德甲和欧冠赛场上都取得胜利,目前与“领头羊”拜仁同积15分,因净胜球少位居积分榜第二位。格纳布里表示为多特蒙德感到高兴,但对于拜仁赢得胜利充满信心。“每个球员都渴望挑战顶级球队。越是重要的比赛越能让我兴奋。”

  现年25岁的格纳布里表示,拜仁全队上下都渴望复制上赛季辉煌。“我们还没有达到顶峰,总是有地方可以改进。我们想要的不只是一个赛季的胜利,现在目标是拿下第二个三冠王。决心和雄心是拜仁基因的一部分。”

  格纳布里在边路进攻极具杀伤力,本赛季目前已经打入4球,在射手榜与队友穆勒并列第五名。在他看来,拜仁的风格是永不知足。即便在比分领先,只剩几分钟时也不会停止进攻。

  “密集的赛程对身体和心理都是巨大考验。保持身体健康和稳定的出场时间让我更加自信。”格纳布里说,“空场比赛没有了气氛,但也有好的一面,比如我总可以清晰地听到穆勒激励大家,场上交流顺畅容易很多。”

  受益于斯图加特和阿森纳青训体系的格纳布里成长不是一帆风顺,在英超西布罗姆维奇俱乐部有过一段并不开心的历程。谈到出国踢球经历时,他建议年轻球员走出舒适区,选择加盟球队时要拓宽视野,从不同角度了解足球和生活。

  “出国踢球学习,检验自己的性格和品质,这没有什么错。我知道自己的能力,从未失去信心。”格纳布里说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126706156