北京国安击败上海上港获中超季军

新华网
2020-11-12 10:14
北京中赫国安11日在2020中超联赛季军争夺次回合比赛中1:1战平上海上港,从而以两回合3:2的总比分赢得本赛季中超季军,同时获得下赛季亚冠附加赛资格。

  新华社苏州11月11日电(记者 张泽伟)北京中赫国安11日在2020中超联赛季军争夺次回合比赛中1:1战平上海上港,从而以两回合3:2的总比分赢得本赛季中超季军,同时获得下赛季亚冠附加赛资格。而上港则是近6个赛季以来首次跌出中超三甲。

  上港首回合1:2败北,中场核心奥斯卡因伤缺阵次回合,这让上港不仅进攻能力大大削弱,球队士气也受到影响,整个上半场,上港除了在开局打进一粒越位球,其余时间几乎没有像样的射门。而国安虽然也有巴坎布、比埃拉缺阵,但依然打出了球队擅长的传控,第31分钟,国安后场得球反击,池忠国、张玉宁连续配合推进,最后由阿兰劲射得手,国安1:0领先。

  两回合1:3落后的上港在下半场如梦方醒,加强了进攻,尤其是胡尔克抓住机会连续“开炮”,他先是在第47分钟左侧抽射,队友洛佩斯补射入网,扳平比分。4分钟后,胡尔克又在禁区外远射,被国安门将侯森飞身化解。胡尔克在第58分钟还有一次极具威胁的射门击中了门柱。

  下半场占据优势的上港没能继续进球,随着替补上场的阿瑙托维奇在补时阶段的巧射被侯森扑出,上港失去了改写比分的最后机会,最终1:1结束此役,两回合2:3败北,以联赛第四收官。

  上港主帅佩雷拉赛后将球队没能夺得季军的责任揽在自己身上,他说:“我们今天创造了很多机会,只是没有转化为进球。我对球员的表现是满意的,没有获得第三名的责任由我来负。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001126729689