奥拉罗尤:这是一辈子不会忘记的时刻

新华网
2020-11-13 09:27
奥拉罗尤说: 这是一辈子不会忘记的时刻,我要对所有球迷、所有参与到比赛中的人说一声谢谢。

  新华社苏州11月12日电(记者公兵、王恒志)江苏苏宁12日在2020赛季中超联赛决赛次回合2:1击败广州恒大,从而以两回合总比分2:1捧得队史首座中超冠军。苏宁主帅奥拉罗尤赛后表示,这是一辈子不会忘记的时刻。

  奥拉罗尤说:“这是一辈子不会忘记的时刻,我要对所有球迷、所有参与到比赛中的人说一声谢谢。队员们又一次做得非常棒,他们给球迷、给我们自己带来了快乐,而且创造了俱乐部历史。我的教练生涯中拿了很多冠军,这是最珍贵也是最困难的一个,如果没有拿到冠军就离开中国是非常遗憾的事。之前我们都是夺冠热门,这是比较少的一次我们球队不是热门,所以赢下了会更加开心。”

  苏宁获得队史首座中超冠军的同时,也使得中超联赛多了一支冠军球队,这具有怎样的意义?在回答新华社记者这一问题时,奥拉罗尤说:“其实我刚来俱乐部时的目标并不是这么快拿冠军,我们提前达成了目标。苏宁夺冠之于中国足球的意义在于,所有球队都有了希望,都可以拿下冠军,都有决心和动力去拼冠军。”

  对于因疫情而进行封闭式赛会制比赛,奥拉罗尤表示,赛事能组织起来已经很困难,尤其还有球迷来看比赛,但赛事组织得很棒。“特殊的情况下我们打了淘汰赛,但也是一次机会,我们利用好了这个机会。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126734746