德甲霍芬海姆多人感染新冠

新华网
2020-11-13 09:54
德甲霍芬海姆俱乐部12日发布公告称,俱乐部当前已有6名球员和2名球队工作人员最近的新冠病毒检测呈阳性,全队处在停训隔离的“半瘫痪”状态。

  新华社柏林11月12日电(记者 刘旸)德甲霍芬海姆俱乐部12日发布公告称,俱乐部当前已有6名球员和2名球队工作人员最近的新冠病毒检测呈阳性,全队处在停训隔离的“半瘫痪”状态。

  这6名球员分别是:中场球员鲁迪、中后场球员凯文·福格特、以色列前锋达布尔、丹麦前锋斯科夫、丹麦边锋拉尔森、阿尔及利亚前锋贝尔福迪。算上10月中旬感染新冠病毒的克罗地亚前锋克拉马里奇和加纳中后卫卡西姆,霍芬海姆共8名球员“中招”。

  霍芬海姆俱乐部竞技主管亚历山大·罗森表示:“我不知道如何解释为何短期内这么多人感染。我们的比赛训练一直遵守防疫规范,在疫情中安稳度过好几个月,现在却突然遭受打击。”

  截至目前,德甲本赛季还没有出现因新冠疫情取消比赛的情况。根据德国足球职业联盟规定,只要球队有至少15名可上场球员,比赛就必须进行。霍芬海姆全队31人,除了8人感染新冠,还有4名球员受伤。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126734831