北马其顿国家足球队首次获得欧锦赛参赛资格

新华网
2020-11-13 12:52
北马其顿国家足球队12日在格鲁吉亚首都第比利斯举行的2020年欧洲足球锦标赛附加赛决赛中客场取胜,首次赢得参赛资格。

  新华社地拉那11月12日电(记者 章亚东)北马其顿国家足球队12日在格鲁吉亚首都第比利斯举行的2020年欧洲足球锦标赛附加赛决赛中客场取胜,首次赢得参赛资格。

  当晚,北马其顿队以1:0战胜东道主格鲁吉亚队。第56分钟,37岁的队长、老将潘多夫在禁区门前接队友内斯特罗夫斯基传球,打进制胜一球。比赛结束后,球迷立即涌入首都斯科普里市中心狂欢,庆祝球队取得历史性的胜利。

  北马其顿领导人对球队取得的突破表示祝贺。总统彭达罗夫斯基说:“这是北马其顿足球队取得的历史性的成功。小伙子们干得好,为你们骄傲。”

  总理扎埃夫说,北马政府在当天会议上决定向北马球队的每个成员发放1万欧元奖金。

  北马卫生部长菲利普切在对球队表示祝贺的同时,不忘提醒民众在庆祝胜利时要遵守防疫规定。他说:“一个伟大的日子值得盛大的庆祝,但我还是要请你们遵守规定,做好防护。”

  2020年欧锦赛因新冠疫情的影响推迟至明年6月举行。北马其顿队与荷兰、乌克兰和奥地利队同在C组。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126735131