国际米兰与智利队因球员伤病发生争执

新华网
2020-11-13 15:31
在2022年世界杯预选赛对阵秘鲁队之前,智利队主教练雷纳尔多·鲁埃达抱怨前锋阿莱克西斯·桑切斯的身体状况,导致他与国际米兰发生争执。

  新华社圣地亚哥11月12日电 在2022年世界杯预选赛对阵秘鲁队之前,智利队主教练雷纳尔多·鲁埃达抱怨前锋阿莱克西斯·桑切斯的身体状况,导致他与国际米兰发生争执。

  鲁埃达对国米不顾31岁的桑切斯的身体状况感到不满。“在最近几场俱乐部比赛中,明知桑切斯身体已经出现状况,他们还让桑切斯踢45分钟,然后在另一场比赛踢满90分钟。我希望他们能尊重我们,就像我们尊重他们一样。”鲁埃达愤怒地说。

  鲁埃达“他们没有像我们一样照顾好桑切斯”的言论激怒了国际米兰,国米称鲁埃达的言论“不可接受、具有冒犯性且不真实”。

  国际米兰发表声明表示:“国际米兰俱乐部一直跟国家队层面的所有工作人员保持着最大程度的合作和良好的关系。具体到阿莱克西斯·桑切斯的情况,这位球员几乎在每一次国家队的征召中都遇到了身体上的问题,其中一次他遭遇了严重的伤病,使得他离开球场3个月。对于一向重视球员健康的俱乐部而言,这代表着严重的运动损伤。”

  13日,智利队将与秘鲁队进行一场比赛,智利队在世界杯预选赛的前两场比赛中只拿到1分,他们紧接着还将迎来和委内瑞拉队的比赛。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126736412