美国高尔夫球大师赛空场举行 球员有遗憾有理解

新华网
2020-11-13 15:28
他说: 本届比赛对于所有球员而言,都少了一样元素,那就是现场观众,而这个元素是大师赛非常重要的组成部分。

  新华社华盛顿11月12日电(记者 王集旻)美国奥古斯塔高尔夫球大师赛12日正式挥杆,同以往相比,今年的奥古斯塔大师赛因为新冠疫情推迟了比赛时间,此外也没有了现场观众,对此众多球员表示有遗憾,但也能接受。

  来自现场观众的欢呼喝彩一直是大师赛的特色之一。不过在组织者看来,安全比比赛更重要。

  对于现场球迷的缺失,澳大利亚球手斯科特的看法很有代表性。他说:“本届比赛对于所有球员而言,都少了一样元素,那就是现场观众,而这个元素是大师赛非常重要的组成部分。”

  对于今年大部分高尔夫赛事而言,没有现场观众已经成为“标配”。空场比赛令人遗憾,但也好过没有,这是大家的共识。北爱尔兰名将麦克罗伊说:“没有观众给人一种很异样的感觉,就像大家是在打练习赛一样,但不管怎样,我们至少有机会争夺那件‘绿夹克’。大师赛终究会产生一个冠军,我们都是为此而来。”

  意大利名将莫利纳里也有同感。他说:“没有球迷让一切都变得不太一样,球迷是奥古斯塔最大的魅力之一,我觉得每个人都要去适应新情况。但是在今年这么困难的情况下,我们还能再次相聚在奥古斯塔,也是不容易的事情。”

  卫冕冠军、“老虎”伍兹对奥古斯塔的欢呼雷动也非常有体会。他说:“球迷的欢呼声在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部的球场上能传递得很远,并且还有回响。通过球迷的欢呼声,你甚至都能分辨出是谁做了什么……”

  目前美国的疫情持续恶化,累计确诊病例已超过1000万例,累计死亡病例超过24万例,单日新增确诊病例动辄超10万,令人担忧。在此背景下,空场比赛也是不得已而为之。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126736413