中超决赛现场!那位写了两页请假信的苏宁小球迷来了

新华网
2020-11-13 15:26
 拿起围巾擦了擦眼泪,苏宁小球迷唐世安继续加入“声浪大军”中。他兑现了自己赛前说的话:“如果球队输了我不会哭,但赢了我真的会哭。”

  新华社江苏苏州11月13日电(记者王楚捷、王恒志)终场哨响,江苏苏宁2:1击败卫冕冠军广州恒大,捧起队史首座中超冠军奖杯。

  或许是因为补时7分钟时间,等待胜利的过程比想象中更煎熬。“我们是冠军!”12日晚来到现场的江苏苏宁球迷的欢呼声响彻苏州奥体中心。

  拿起围巾擦了擦眼泪,苏宁小球迷唐世安继续加入“声浪大军”中。他兑现了自己赛前说的话:“如果球队输了我不会哭,但赢了我真的会哭。”

  这注定是让他难以忘怀的一天。

  11月7日,中超决赛第一回合比赛的前一天,唐世安按捺不住激动的心情,几番思考后,趁着周六休息在家的时间,给班主任写了一封请假信。

  这封接近两页信纸的请假信,记录了这位小球迷支持球队5年来的点点滴滴。

  “下周期中考试,也是入学来第一次大考,在平时一定是放弃这些,一心备考,但这次决赛实在难以释怀。”考试日撞上了比赛日,唐世安很担心这次就晚自习的请假能不能成功。

  等不及第二天把请假信带回学校,他把写好的请假信拍了照片,当天就通过QQ发送给了班主任李晓雯老师。

  “他平时穿的衣服、文具等很多都有足球元素,体育课也选修的足球。”虽然刚刚接手这个班级不到3个月,但李晓雯对唐世安的足球爱好印象深刻,“考虑到是晚自习请假,没有耽误白天正常的学习,所以我就答应了。”

  “去吧,好好看球,好好考试。”班主任的回复让唐世安悬着的心放了下来。

  这个故事随后被江苏苏宁俱乐部转载到官方微博,收获了很多点赞和评论,为球队即将到来的决战赋予了来自球迷的力量。

  和很多铁杆球迷一样,唐世安不仅爱看球,也爱踢球,从初中起就是校队主力。在报考高中时,苏州中学园区校“足球特色校”“校队参赛多、成绩好”的标签就吸引了他。

  “我想考到南京的大学,在主场为苏宁队加油,也希望继续为大学校队效力。”唐世安说,自己曾经有过去职业队青训的经历,后来因为种种原因,还是选择了做一名普通高中生,但对足球的这份热爱,早已融入他的生活,不会离开。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126736414