奥古斯塔高尔夫球大师赛英国球员凯西暂时领跑

新华网
2020-11-13 15:35
美国奥古斯塔高尔夫球大师赛12日正式挥杆,当日第一轮的争夺因为天气原因并没有完赛,英国球员凯西以65杆、低于标准杆7杆的成绩,在完赛选手中暂列第一,中国选手林钰鑫打出79杆。

  新华社华盛顿11月12日电(记者 王集旻)美国奥古斯塔高尔夫球大师赛12日正式挥杆,当日第一轮的争夺因为天气原因并没有完赛,英国球员凯西以65杆、低于标准杆7杆的成绩,在完赛选手中暂列第一,中国选手林钰鑫打出79杆。

  本届比赛同往年不同,由于疫情的缘故,从传统的4月份推迟到11月,为了降低疫情传播的风险,也没有现场观众。

  首日比赛遭到大雨侵袭,被延误近3个小时,最终有44位球员因天黑没能完成比赛。完成比赛的选手中,凯西发挥出色,以65杆的成绩暂居第一。赛后凯西表示自己发挥很稳定,在需要精确击球的时候,他都做到了。

  此外,凯西对于没有观众的大师赛表示很遗憾。“没有球迷在旁边呐喊助威,实在有些乏味,有些时候会让球员感到没意思。”凯西说。

  “不过大师赛就是大师赛,大师赛本身就承载了很多历史和传统,球场也有许多故事,来到这里依然让人能量满满,让人充满期待。当然,和往常相比,这一届大师赛少了很多东西,但是大师赛依然充满魅力,这种经历肯定还会让大家难忘。”凯西补充说。

  当日比赛中,卫冕冠军、“老虎”伍兹拿到68杆的成绩。此外,中国业余选手林钰鑫取得79杆的成绩,来自中国台北的潘政琮则以70杆的成绩完成首轮。

  “去年的时候,谁也想不到今年的大师赛会有这么多变化,今年一整年都有很多意想不到的状况。能最终让球员重新站在奥古斯塔大师赛的赛场上,就已经非常不容易了,我们都非常珍惜这次比赛机会。”伍兹说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126736498