德国电视健身节目回潮

新华网
2020-11-14 10:31
20世纪80年代颇受当地观众欢迎的电视健身节目则回潮热播。

  新华社柏林11月13日电(记者刘旸)受新冠疫情影响,德国健身房、游泳池等公共体育设施均已停业,20世纪80年代颇受当地观众欢迎的电视健身节目则回潮热播。

  今年4月德国首次实施社交管制时,黑森广播公司制作了一档时长45分钟、名为《当日健身》的节目,疫情封锁解除后停播,11月第二次封锁期间再次开播。北德广播公司邀请专业运动员参与制作《北国居家健身》节目。柏林-勃兰登堡广播公司和付费的天空电视频道也都在疫情发生后推出健身节目。

  持续播出多年的健身节目收视率也在增长,比如巴伐利亚广播公司制作的已有30多年历史的节目《远程健身房》。疫情封锁前,每期约有7.1万名观众在周末清晨收看,封锁后收视人群增加到8.7万人。该公司在数字平台播放的节目《与费利克斯一起健身》每期收视人群达11万人。

  有些广播公司将健身内容整合到现有节目中,比如德国公共广播联盟的《自助餐》,以及中德广播公司和西南广播公司的下午档节目。

  有些广播公司的健身节目只在其数字平台播放。例如卢森堡广播电视台制作的健身类视频,在其官网的“封城挑战”类目中发布。西南广播公司在声明中说:“今年我们计划录制一档多集的参与式运动节目,可能将首先在社交媒体上发布。”

  柏林-勃兰登堡广播公司认为,线上市场为健身群体提供了多元产品服务,健身群体可能更容易在网络上找到为他们量身打造的节目。

  有媒体公司认为,在个性化时代,参与式健身节目不再适合电视台播出,电视台回潮热播情况不会长期持续。西德广播公司发布声明称:“人们很难提前预设好时间,在线性播出的电视屏幕前参与健身活动。我们不会在线性播出机制中提供健身类节目,但会提供满足人们不同时段健身需求的数字节目。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126739343