世预赛巴西小胜委内瑞拉 继续领跑南美区

新华网
2020-11-14 12:58
巴西队13日在2022年世界杯足球赛南美区预选赛第三轮的比赛中以1:0战胜委内瑞拉队,取得3连胜,排在南美区首位。

  新华社里约热内卢11月13日电(记者赵焱、陈威华)巴西队13日在2022年世界杯足球赛南美区预选赛第三轮的比赛中以1:0战胜委内瑞拉队,取得3连胜,排在南美区首位。

  内马尔、库蒂尼奥等多名巴西主力因伤缺阵,但由于双方实力悬殊,比赛开始后巴西就占据绝对优势。然而委内瑞拉队的防线非常坚固,巴西队不停倒脚却找不到空当,上半场有7次射门,控球率达到77%,却没有1个进球。

  下半场巴西队换了前锋后依然没有太大起色,仅在第67分钟由菲尔米诺推射破门。在接下来的比赛中委内瑞拉依然采取稳固防守、找准机会反击的战术,没有再给巴西队机会,比分定格在1:0。

  首次代表巴西国家队出战且助攻唯一进球的埃弗顿·里贝罗在赛后采访中说:“比赛非常紧张,对手的防守非常严密,让我们的进攻遇到很大困难,但重要的是我们获得了胜利,我也很高兴自己在比赛中起到了关键作用。”

  第三轮比赛结束后巴西队是唯一保持全胜的队伍,以9分位居南美区榜首。17日巴西队将在客场对阵乌拉圭队。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126739805