呼和浩特社会体育指导员“练兵”

新华网
2020-11-14 18:35
展示项目包括群众喜闻乐见的广场舞、太极拳、健身气功等。

  新华社呼和浩特11月14日电(记者王春燕)呼和浩特市社会体育指导员技能展示大赛14日在内蒙古自治区呼和浩特市乒乓球训练中心举行,有14支队伍200多人参加,展示项目包括群众喜闻乐见的广场舞、太极拳、健身气功等。

  王文清和她的青春悦动舞蹈队队员们穿着黄色短袖T恤衫、黑色运动裤、白色运动鞋,大多数人还用假发给自己加了马尾。看着她们矫健的身姿,很难想象她们已经到了“知天命”的年龄。

  “现在生活条件好了,参与全民健身的人也越来越多,都想有个好身体。”王文清说,每一个坚持下来的人都能从中受益,不仅收获了健康的体魄,也结识了新朋友。

  代表新城区参赛的王惠珍和队员们的参赛节目是健身气功和扇舞展示。“全民健身需要一些比赛来带动,但比赛组织要正规,要替参赛选手着想。有些比赛在街头举行,没有换衣服的地方,也没有观众席,想互相观摩学习一下都不行。”王惠珍说。

  王惠珍是内蒙古健身气功协会的副会长,平时还经常下乡做健身气功的培训。“我最大的体会是,普通老百姓特别喜欢这种深入基层的健身培训和推广,没有全民健康就没有全面小康的共识已经深入人心。”

  呼和浩特市体育局副调研员陈培说:“这项活动我们已经连续举办了7年,很受欢迎,但每次能来参加的只是一小部分社会体育指导员。今后会想办法扩大比赛规模,提高覆盖面,让更多人参与其中。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126740516