世预赛南美区综合:巴西连胜继续领跑 2支球队三战皆墨

新华网
2020-11-14 18:35
巴西队虽遭遇伤病困扰,但仍以1球小胜委内瑞拉队,3战全胜继续领跑积分榜。委内瑞拉队与玻利维亚队成为该区仅有的2支三战皆墨球队,排名垫底。

  新华社里约热内卢11月13日电 13日,世预赛南美区第三轮全部场次战罢。巴西队虽遭遇伤病困扰,但仍以1球小胜委内瑞拉队,3战全胜继续领跑积分榜。委内瑞拉队与玻利维亚队成为该区仅有的2支三战皆墨球队,排名垫底。

  本轮过后,“南美双雄”巴西队和阿根廷队暂时拉开2个积分的差距。由于内马尔、库蒂尼奥等6名主力因伤缺阵,巴西队主帅蒂特本轮排兵布阵颇为谨慎,全队攻防节奏也趋于缓慢,仅在下半场由菲尔米诺贡献1个进球。阿根廷队在主场迎战巴拉圭队,被客队的罗梅罗靠点球率先攻陷城池,随后冈萨雷斯头球破门扳平比分,最终1:1与巴拉圭队握手言和,积7分位列榜单次席。

  受伤病困扰的还有乌拉圭队,但他们的表现远比“领头羊”积极。在科茨、巴尔韦德、戈麦斯等主力缺阵的情况下,33岁老将卡瓦尼开场仅5分钟便攻破哥伦比亚队的球门。第54分钟,苏亚雷斯罚中点球。第73分钟,努涅斯远射破门。此役过后,乌拉圭队与厄瓜多尔队均已拿到6分,后者在本轮3:2战胜玻利维亚队。

  智利队本轮在主场对阵秘鲁队。队长比达尔“独中两元”,帮助智利队2:0击退对手,取得首胜,暂列南美区第六。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126740519