草地变软?奥古斯塔大师赛不好打

新华网
2020-11-14 18:35
2020年的奥古斯塔高尔夫球大师赛遭遇多重困难,除了新冠疫情造成赛期被推迟、没有现场观众助威之外,降雨也让赛场突然变得“陌生”。

  新华社华盛顿11月13日电(记者王集旻)2020年的奥古斯塔高尔夫球大师赛遭遇多重困难,除了新冠疫情造成赛期被推迟、没有现场观众助威之外,降雨也让赛场突然变得“陌生”。

  13日的第二轮比赛中,美国球员、世界第一约翰逊以及同胞托马斯等4名球员暂列排行榜首位。赛后约翰逊、托马斯均表示下雨之后草地变软和秋天的气候让比赛充满变数。

  “下雨让球场变得很松软,如果你还按照原来熟悉的情况去处理,可能要吃亏了。实战中球员需要进行调整,而且执行一定要到位,尽量减少错误。我肯定不是唯一感到不舒服和需要调整的球员。”托马斯说。

  根据天气预报,未来2个比赛日将会是好天气。此外,赛事组织者也采取了一些措施让场地变得坚硬一些。但约翰逊表示:“剩下2天的比赛里,场地应该会硬一些,不过也会很有限,你仍需要在比赛里不断调整击球策略。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126740520