世界第一约翰逊等4人领跑奥古斯塔高尔夫球大师赛

新华网
2020-11-14 18:35
当日比赛中,约翰逊首先完成了第一轮剩余的球洞,以65杆结束首轮。随后在第二轮中交出70杆的成绩,两轮拿到135杆、低于标准杆9杆的总成绩。

  新华社华盛顿11月13日电(记者王集旻)美国奥古斯塔高尔夫球大师赛13日进入第二轮的争夺,由于首轮很多球员未能完赛、比赛顺延,造成第二轮不少球员的比赛也只能继续顺延。13日完赛的选手中,美国球员、世界第一约翰逊等4名球手暂时并列第一。

  当日比赛中,约翰逊首先完成了第一轮剩余的球洞,以65杆结束首轮。随后在第二轮中交出70杆的成绩,两轮拿到135杆、低于标准杆9杆的总成绩。

  此外,美国球员、排名世界第三的托马斯,墨西哥球员安塞尔以及澳大利亚球手史密斯前2轮也都打出135杆,与约翰逊并列第一。

  约翰逊和托马斯职业生涯都拿过1次大满贯冠军。约翰逊曾在2016年的美国公开赛中获得冠军,而托马斯则在2017年的PGA锦标赛上称王。

  “比赛还没有结束,远不是放松的时刻。从明天开始要继续保持注意力集中,把每一杆打好。当然,2轮过后处于领先是很舒服的位置。”约翰逊说。

  约翰逊在近几年的大满贯赛事中表现很稳定,他认为本次大师赛自己的状态很不错。“我觉得这次比赛手感非常好,很多球都能随心所欲,如果未来的比赛中在5杆洞的表现更为稳健就更好了,这可能是我唯一需要注意的地方。”约翰逊说。

  12日的第一轮比赛因为天气原因延误了近3个小时,有数量众多的球员因天黑没能完成比赛。这导致13日的第二轮比赛也发生大面积延误,最终48名球员未能完成第二轮比赛。

  本届奥古斯塔大师赛同往年大不相同,由于疫情影响,举办时间从传统的4月份推迟到11月,且没有现场观众。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126740522