世界杯预选赛:比达尔独中两元助智利迎来首胜

新华网
2020-11-14 18:35
智利队主场凭借队长比达尔的两度建功战胜秘鲁队,迎来预选赛首场胜利。

  新华社圣地亚哥11月13日电(记者张笑然、尹南)2022年世界杯南美区预选赛第三轮13日再战,智利队主场凭借队长比达尔的两度建功战胜秘鲁队,迎来预选赛首场胜利。

  在前2轮比赛中,智利和秘鲁两位“难兄难弟”均只积1分,智利队凭借净胜球优势位列第七,秘鲁队列第八。本场比赛对双方能否出线都至关重要。

  智利队排出目前非常流行的433进攻阵型,著名球星桑切斯因伤并未首发出场,效力于国际米兰的球星比达尔坐镇中场,“国宝级”守门员布拉沃领衔后防。客场作战的秘鲁队则摆出451阵型,力图凭借中场人数优势稳固防守、伺机反击。

  开场后,智利队两翼齐飞的进攻打得有声有色。第19分钟,比达尔在禁区外左侧接队友橫传,在无人看守的情况下起脚打出一记世界波,皮球直接飞入球门远端死角。第34分钟,智利队右路传中,中锋莫拉头球攻门被秘鲁队员挡出,埋伏在门前的比达尔跟进“踩”射破门,智利队2:0领先。此后双方均无建树。

  本场比赛过后智利队积4分,以净胜球优势超过哥伦比亚队,位列第六。秘鲁队仍然仅积1分,暂时排在第八。

  下一轮比赛将于17日进行,智利队将客场挑战委内瑞拉队,秘鲁则在主场迎来梅西率领的阿根廷队。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126740526