中国网球巡回赛广州黄埔站落幕 吴易昺夺得“双冠王”

新华网
2020-11-15 10:38
吴易昺与柏衍的男单决赛前两盘战成平手,拖入决胜盘“抢十”大战,吴易昺最终以10:8拿下。

  新华社广州11月14日电(记者王浩明)14日晚,2020中国网球巡回赛·小鹏·粤港澳大湾区网球公开赛(广州黄埔站)落下帷幕,吴易昺在拿下男单冠军后,又与吴迪搭档男双捧杯,成为本次赛事最大赢家。

  吴易昺与柏衍的男单决赛前两盘战成平手,拖入决胜盘“抢十”大战,吴易昺最终以10:8拿下。

  “我跟柏哥(柏衍)应该把中国男子网球的水平发挥出来了,我相信别的球员也跟我们一样,可以在中巡赛乃至更大的舞台上展现自己的水平,打出属于我们中国男子网球的一片天地。”吴易昺说。

  女单决赛中,白卓璇直落两盘击败马烨欣夺得冠军。朱琳/韩馨蕴以2:0战胜郑赛赛/张莹夺得女双冠军。

  当日最后进行的男双决赛遭遇降雨,被迫移至室内场进行。刚刚夺得男单冠军的吴易昺实现“超长续航”,搭档吴迪以2:0击败布云朝克特和王傲然的组合,捧得冠军奖杯。

  赛事落幕当晚,东道主在一艘游船上举行了别开生面的“冠军之夜”,赛事的冠亚军选手、裁判员和赞助商代表等齐聚一堂,在珠江两岸的璀璨夜景中,以颇具岭南水乡特色的方式庆祝赛事圆满落幕。

  本站比赛由中国网球协会等单位主办,广东省青少年训练竞赛中心、广东省网球协会和广州市黄埔区人民政府等单位承办,北京中网巡和粤球人体育等公司运营,小鹏汽车冠名。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126741117