中国女排超级联赛:江苏苦战五局险胜天津

新华网
2020-11-15 07:56
在14日稍早结束的比赛中,浙江嘉善西塘古镇3:0轻取河北海瑞,四川八大处3:0完胜河南银鸽。

  新华社广东江门11月14日电(记者胡佳丽)2020-2021赛季中国女排超级联赛14日的争夺中,江苏中天钢铁3:2击败卫冕冠军天津渤海银行,送给对手本赛季首场失利。

  首局开局胶着,江苏队将比分追至6:6平后,天津队连续得分,建立4分领先优势。江苏队请求暂停后,场上局面并未改善,反而频频扣球出界。天津队扩大领先优势至19:14后,江苏队奋起直追连得4分。局末阶段,天津队连得4分,未给江苏队反击的机会,最终凭借朱婷的一记吊球以25:19先下一城。

  次局江苏队开局不利,随后及时调整,将比分追至9:9平后,双方比分交替上升。江苏队以19:17领先之后,天津队请求暂停,但暂停后江苏队连续强攻得分,拿到次局局点。最终江苏队以25:20拿下第二局,大比分战至1:1平。

  江苏队许若亚在第三局表现抢眼,凭借她关键时刻的多记暴扣,江苏队频频在最后关头追平甚至反超比分。最终凭借龚翔宇扣球得手,比分定格在29:27,江苏队再下一城。

  第四局,天津队主攻朱婷、李盈莹在开局落后4分的情况下连续得分,朱婷的4记扣球帮助天津队将比分反超至12:9。随后,天津队多次发球失误,江苏队将比分追至19:19。王媛媛在局末阶段表现出色,多次快攻得分,帮助天津队以25:22扳回一局。

  决胜局江苏队以4:0开局,天津队暂停调整后,将比分追至6:6平。江苏队将比分拉开至10:7后,天津队再次请求暂停。暂停归来,天津队连得3分将比分追平。不过,凭借张常宁和龚翔宇4次扣球得手,江苏队以15:13锁定胜局,总局分3:2击败卫冕冠军天津队。

  赛后,张常宁说:“比赛结果很让我惊喜,我们发挥出了自己的水平,打得很开心。天津是一支非常强的队伍,我们在赛前也做了很多准备。希望我们能在接下来的比赛中一点点寻找问题,在球场上解决问题。”

  在14日稍早结束的比赛中,浙江嘉善西塘古镇3:0轻取河北海瑞,四川八大处3:0完胜河南银鸽。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126741123