2020义乌半程马拉松赛鸣枪开赛

新华网
2020-11-15 14:11
今年的义乌半马对赛道进行了优化,新增了一段长度为4公里的义乌植物园赛道,优化后的半程赛道几乎无重复路段。

  11月15日早上8:00,“新丝路跑起来”义乌小商品城2020义乌半程马拉松(以下简称“义乌半马”)在浙江省义乌市梅湖体育中心鸣枪起跑。来自国内28个省(市、区)的10000名跑者齐聚义乌,徜徉世界小商品之都。

  经过激烈的角逐,曹天祥摘得半程马拉松项目男子组的桂冠,成绩为1小时07分50秒;赵娜摘得半程马拉松项目女子组冠军,成绩是1小时17分18秒。

  2020义乌半马鸣枪开赛。组委会供图

  今年的义乌半马对赛道进行了优化,新增了一段长度为4公里的义乌植物园赛道,优化后的半程赛道几乎无重复路段。选手们在奔跑中不仅可以领略义乌作为国际性商贸城市的现代化风采,还能在植物园的花海中深度感受义乌的生态宜居。

  据了解,本届义乌半马的奖牌设计也构思巧妙,正面以世贸中心、丹溪大桥、青岩刘、义新欧、义乌国际商贸城等义乌地标为设计元素,中间则用义乌江将其串联起来,展现义乌在新时代的发展成果。奖牌背面则以拨浪鼓为基底,象征着义乌人艰苦创业的拼搏精神,在拨浪鼓的四周则是城墙和跑道的设计,寓意着义乌人民众志成城战胜疫情,守护未来美好家园的决心。

  今年是义乌半马举办的第六年,经过多年发展,赛事办赛水准不断提升。2019年,义乌半马获得中国田协金牌赛事称号,跻身中国马拉松金牌赛事之林。主办方介绍,如今义乌半马已经是义乌城市的一张烫金名片,为充实城市内涵,助推体育旅游绿色产业进一步发展贡献着体育力量。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126742250