欧国联单场:法国客胜葡萄牙 提前跻身四强

新华网
2020-11-15 15:47
依照欧国联的比赛规则,只有小组头名球队才能晋级四强赛。

  新华社里斯本11月14日电(陈柏乔)2020-2021赛季欧足联国家联赛小组赛14日晚在里斯本的一场强强对话中,法国队凭借坎特的进球1:0小胜卫冕冠军葡萄牙队,从而提前一轮获得小组头名及最终四强决赛的参赛资格。

  赛前双方在小组中同为3胜1平,因此本场比赛将成为出线焦点战。法国球星姆巴佩因伤缺阵,博格巴首发出战;葡萄牙队则由C罗、费利什和贝尔纳多·席尔瓦组成锋线三叉戟。

  开场第6分钟,C罗禁区外远射被洛里扑出。此后葡萄牙国门帕特里西奥连续扑出科曼的劲射和马夏尔的单刀,马夏尔另有一次头球击中横梁弹出。C罗在角球机会中的头球攻门稍稍高出。半场结束双方战成0:0平。

  易边再战,C罗任意球偏出球门。法国队在第52分钟打破场上僵局。法国中场拉比奥特的射门造成门将帕特里西奥扑球脱手,切尔西中场坎特门前补射得分。最终葡萄牙队在主场1球小负,遭遇2020年来的首场失利。

  依照欧国联的比赛规则,只有小组头名球队才能晋级四强赛。法国队在赛后以13分跃升小组第一,葡萄牙队积10分位居次席。法国队因此成为首支晋级最终四强的球队。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126742369