“一哥”约翰逊领跑奥古斯塔高尔夫球大师赛

新华网
2020-11-15 17:44
以往的大满贯赛事中,约翰逊有过多次前三轮领先、第四轮痛失好局的情况发生。

  新华社华盛顿11月14日电(记者王集旻)美国奥古斯塔高尔夫球大师赛14日进行了第三轮的争夺,美国球员、世界排名第一的约翰逊越战越勇,以65杆、低于标准杆7杆的成绩完赛,并以总成绩200杆、低于标准杆16杆领跑排行榜。

  以往的大满贯赛事中,约翰逊有过多次前三轮领先、第四轮痛失好局的情况发生。约翰逊表示本次奥古斯塔大师赛自己状态很不错,对打破“魔咒”很有信心。

  约翰逊说:“能以领先优势进入决赛轮对我非常重要,我多次有过这种经历,明白需要承担很大的压力,但也很渴望这种挑战。我目前的状态很不错,很有连续性,手感控制方面非常出色。只要我能像今天一样发挥出色,我觉得明天很有希望打破‘魔咒’。这个球场我很熟悉,不过今年好像我格外有心得,越是熟悉,我就越有自信。”

  10月,约翰逊曾感染新冠肺炎,并退出若干项比赛,专心隔离治疗。尽管缺乏热身备战,复出后的约翰逊状态却出奇稳定,在上周的休斯敦高尔夫球赛上还曾拿到第二,本周大师赛也延续了火热手感。

  “还剩下18洞的比赛,我需要稳定的发挥,多抓‘小鸟’,明天的比赛我很有希望。大师赛的荣誉非常特殊,假如真能穿上‘绿夹克’,那对于我而言是无上的荣耀。”约翰逊说。

  此外,韩国球员任成宰、墨西哥人安塞尔和澳大利亚球员史密斯以204杆的成绩并列排在第二,众位追击者都认为,约翰逊现在气势如虹,冲冠优势明显。

  安塞尔说:“约翰逊很多次领先进入决赛轮,很有经验,这也是为什么他是当今世界第一。跟他相比,我们肯定经验不足。如果最后一轮他的发挥和今天一样出色,那我们这些人都不会有机会了。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126742570