带领孩子们跑起来!“跑遍中国”携手联合国儿童基金会呼吁关注儿童健康

新华网
2020-11-15 17:41
未来中国田径协会还将与联合国儿童基金会、全国中学生体育协会,在青少年体质健康方面开展长期合作,策划相关系列活动。

“跑遍中国”世界儿童日主题宣传周启动。主办方供图

  新华网北京11月15日电 为倡导全国人民对青少年身心健康发展投入更多关注,用实际行动响应为孩子创造更美好的未来号召,中国田径协会、“跑遍中国”组委会携手联合国儿童基金会15日在北京奥林匹克森林公园举行推出“跑遍中国-联合国儿童基金会世界儿童日主题宣传周”活动。

世界田联理事、中国田径协会副主席王楠致辞。主办方供图

  世界田联理事、中国田径协会副主席王楠在启动仪式上表示,在11月20日世界儿童日来临之际,“跑遍中国”携手联合国儿童基金会推出世界儿童日主题宣传周,旨在倡导全国人民对于青少年身心健康投入更多关注。未来中国田径协会还将与联合国儿童基金会、全国中学生体育协会,在青少年体质健康方面开展长期合作,策划相关系列活动。

联合国儿童基金会驻华代表芮心月致辞。主办方供图

  联合国儿童基金会驻华代表芮心月倡导广大跑者参与到“跑遍中国”世界儿童日主题宣传周活动中来,用行动助力广大青少年儿童养成健康的生活习惯,享受体育运动带来的益处。活动现场田径奥运冠军王军霞以及联合国儿童基金会大使、演员陈坤等嘉宾带领青少年用脚步跑出世界儿童日的日期图形“1120”。

  据介绍,“跑遍中国”线上马拉松系列赛是中国田径协会首次主办,携手全国31个省市区体育主管部门共同打造的线上+线下全民健身IP,通过贯穿全年365天的千余场赛事,全年共设21个主题宣传周。11月16日-22日,世界儿童日主题宣传周期间,“跑遍中国”线上马拉松系列赛将发起多项活动,其中包括已经上线的两场主题公益赛事。

责任编辑:华体
010020020260000000000000011107321126742575