女排联赛综合:上海队逆转辽宁队取得三连胜

新华网
2020-11-16 11:29
在2020-2021赛季中国女排超级联赛15日的争夺中,拥有双外援的上海光明优倍以3:2击败丁霞率领的辽宁华君,取得赛季三连胜。

  新华社广东江门11月15日电(记者 刘博)在2020-2021赛季中国女排超级联赛15日的争夺中,拥有双外援的上海光明优倍以3:2击败丁霞率领的辽宁华君,取得赛季三连胜。

  首局比赛的开局阶段,两队比分胶着,上海队外援利普曼连续扣球得分,而辽宁队石冰彤面对多人拦网持续强攻,随着辽宁队的一次挑战成功,比分来到9:8。随后辽宁队二传手丁霞在比赛中段发力,不断为队友创造机会并且自己扣球得分,最后时刻上海队过网击球犯规,最终以16:25输掉第一局。

  次局辽宁队开局领先,但随后不断出现失误。而上海队杨婕则找到手感连续扣球得分,辽宁队以6:8落后。随后,两队比分交替上升来到21:21平,辽宁队小将石冰彤在关键时刻再次站了出来,用扣球和拦网为辽宁队得到关键两分,最终辽宁队以25:22拿下第二局,局分2:0领先。

  利普曼在第三局发挥出色,多次进攻得手,辽宁队则在比赛下半段频频失误。最终凭借利普曼的拦网和杨婕的暴扣,上海队以25:18扳回一局。

  第四局,上海队找到进攻节奏,主攻拉尔森在这局爆发,凭借她稳定的发挥,上海队在比赛中段将比分扩大到17:13。虽然辽宁队胡铭媛在局末阶段表现出色,多次扣球和拦网得分,但辽宁队最终仍以23:25输掉第四局。

  决胜局,上海队抓住防守反击的机会,利普曼开局连续得分,帮助上海队8:5领先。此时辽宁队队员心态变得急躁,多次出现主动失误,上海队拉尔森抓住机会扣球得分,将比分扩大到13:7,上海队最终以15:8拿下决胜局。最终,上海队以总比分3:2逆转辽宁队取得胜利。

  在15日进行的其他比赛中,朱婷率领的天津渤海银行3:0完胜浙江嘉善西塘古镇,北京汽车3:2艰难战胜福建安溪铁观音,四川八大处3:1战胜河北海瑞,山东日照钢铁3:0轻取云南大学滇池学院,广东恒大3:2艰难战胜江苏中天钢铁。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126744040