内蒙古举办跑团对抗赛

新华网
2020-11-16 11:06
15日,2020年内蒙古跑团对抗赛在位于呼和浩特市的内蒙古赛马场举行,300多名跑步爱好者参与其中。

  新华社呼和浩特11月15日电(记者 王春燕)15日,2020年内蒙古跑团对抗赛在位于呼和浩特市的内蒙古赛马场举行,300多名跑步爱好者参与其中。

  比赛分为30英里(1英里约合1.6公里)团队对抗组和2英里家庭体验组。30英里团队对抗组每队5人自由组合报名,队中至少有一名女性;2英里家庭体验组的儿童年龄须在6至12岁,参赛队伍每队3人组合报名,每队至少1名儿童。

  比赛赛道每一圈的长度为1英里。在30英里团队对抗组比赛中,全队5人需要以接力跑形式完成比赛,每人每次跑2圈,5人接力跑完30圈,前十名的队伍获得奖金,其中冠军奖金3000元。2英里家庭体验组评出5个最美团队,奖品为价值500元的运动装备。

  共有来自呼和浩特、包头和鄂尔多斯的36支跑团完成比赛,其中呼和浩特HRC跑步俱乐部的五名选手以2小时37分32秒的成绩获得30英里团队对抗组冠军,图腾体育和鄂尔多斯最跑团A组分获二、三名。

  参加2英里家庭体验组的队伍中,一支名为“黑猫警长”的队伍格外抢眼,由爸爸汪静琦带着两个孩子汪麟天和汪麟也参加比赛。

  “我平时喜欢运动,希望孩子也是运动迷,因为运动不仅能够帮助他们锻炼身体,还能够带给他们很多乐趣,也能增添很多难忘的亲子时光。”汪静琦表示,希望这样的亲子运动比赛越多越好。

  本次活动由内蒙古社会体育服务中心主办,该中心主任郝占说,随着全民健身理念日益深入人心,广大健身爱好者特别欢迎各种形式的赛事和活动,今后还将组织更多赛事活动,更好地为健身爱好者们服务。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126744045