维特尔:汉密尔顿是这个时代最伟大的车手

新华网
2020-11-16 15:34
维特尔在2010年到2013年间四次夺得车手总冠军,曾是汉密尔顿最强劲的竞争对手。

  新华社伊斯坦布尔11月15日电 15日,法拉利车手维特尔向他的朋友兼对手刘易斯·汉密尔顿致敬,称他为“我们时代最伟大的车手”。汉密尔顿在当日的一级方程式(F1)大奖赛土耳其站的比赛上逆转夺冠,提前三站锁定本赛季车手总冠军,加冕“七冠王”。

  维特尔曾4次获得F1车手总冠军,在本次大奖赛土耳其站上获得第三。“汉密尔顿无疑是我们这个时代最伟大的车手。”维特尔坦言,汉密尔顿“七冠王”的壮举足以让人折服。

  “很难将不同时代的车手放在一起比较,每个时代都有属于每个时代的车手,汉密尔顿绝对是我们这个时代最伟大的车手。”维特尔表示,从情感角度出发,他仍然认为舒马赫是最伟大的车手。

  维特尔在2010年到2013年间四次夺得车手总冠军,曾是汉密尔顿最强劲的竞争对手。“汉密尔顿不仅在冠军数上追平了舒马赫,他还保持着胜场数、杆位数的纪录,尤其在今天这么艰难且并不适合他的赛道上夺冠,他已经做到最好了,我们正在见证历史。”维特尔说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126745655