高尔夫大师赛约翰逊封王 夺生涯第二座大满贯奖杯

新华网
2020-11-16 17:10
约翰逊曾经在2016年获得大满贯赛事美国公开赛的冠军,此番在大师赛称王让他激动落泪。

  新华社华盛顿11月15日电(记者王集旻)美国高尔夫球大师赛15日在奥古斯塔进行了最后一轮的争夺,美国球员、世界排名第一的约翰逊继续出色发挥,以68杆、低于标准杆4杆的成绩收杆,最终以创造赛会冠军赢球最低杆数纪录的268杆获得冠军,这也是他个人职业生涯第二个大满贯冠军。

  约翰逊曾经在2016年获得大满贯赛事美国公开赛的冠军,此番在大师赛称王让他激动落泪。“从小我就渴望成为大师赛冠军,现如今我做到了,真是美梦成真。”约翰逊说。

  韩国球员任成宰和澳大利亚球员史密斯以273杆的总杆数并列第二,美国人、世界排名第三的托马斯以276杆的成绩跟随其后。

  约翰逊是近20年来第一位在大师赛拿到冠军的现役世界第一,上一位荣获冠军的世界第一是美国球星、“老虎”伍兹,2002年伍兹以世界第一的身份在奥古斯塔荣膺冠军。

  此外,约翰逊取得的268杆、低于标准杆20杆的成绩也刷新了大师赛冠军赢球最低杆数的纪录,此前的纪录是270杆、低于标准杆18杆。伍兹和另一名美国球员斯皮思都曾以270杆在大师赛夺冠。

  以往的大满贯赛事中,约翰逊有过多次前三轮领先、第四轮痛失好局的情况发生。当日决赛轮中,约翰逊以4杆的优势开场,不过前9洞多次出现柏忌,主要的追击者任成宰曾一度将差距缩小至只有1杆,不过后来约翰逊稳住阵脚,加上任成宰也出现波动,约翰逊再次拉开差距并最终夺冠。

  “这一整天的气氛都非常紧张,每个人都能感觉到。大师赛就是大师赛,竞争非常激烈。我很高兴我控制住了情绪,没让煮熟的鸭子飞走。”约翰逊说。

  值得一提的是,约翰逊在10月曾感染新冠肺炎,并退出若干项比赛,专心隔离治疗。尽管缺乏热身备战,复出后的约翰逊状态却出奇稳定,在上周的休斯敦高尔夫球赛上还曾拿到第二,本周大师赛更是达到巅峰状态。

  按惯例,在大师赛夺冠可以披上象征冠军荣耀的绿夹克,也可以享受成千上万球迷的喝彩,但今年由于疫情的原因,大师赛没有现场观众,同时举办时间也从传统的4月推迟到11月。

  再过5个月,2021年大师赛将重回春暖花开的4月,而目前美国的疫情持续恶化,届时是否能恢复往常、重新迎回现场球迷,依然是未知数。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126746683