全国风筝板锦标赛广西北海开赛

新华网
2020-11-16 21:54
本次赛事由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、北海市政府共同主办。

  新华社南宁11月16日电(记者卢羡婷)为期5天的2020年全国风筝板锦标赛16日在广西北海开赛,来自广西、广东、福建、山东、上海、四川等省区市的队伍参赛。

  风筝板是一项新兴海洋运动,结合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水等多种运动元素。风筝板比赛赛场贴近岸边,观赏性强、规则易懂,迅速成为国际海洋运动中具有吸引力的赛事之一。

  北海连续两年举办“一带一路”国际帆船赛,赛事不仅吸引了众多高水平船队参与,也提升了北海的知名度和影响力。去年,第二届全国青年运动会风筝板决赛、亚洲风筝板锦标赛等一系列高水平风筝板赛事在北海举办。

  中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫表示,北海的自然条件非常适合帆船帆板运动,希望通过举办赛事推广风筝板运动,让大家对海洋运动有更多了解,更愿意去体验这些适合大众参与的运动。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、北海市政府共同主办。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126747458