2020全国青少年软式曲棍球线上排位赛落幕

新华网
2020-11-17 18:41
经过中国曲棍球协会软式曲棍球委员会(CFU)裁判员视频评审,各单项和团队项目奖项全部出炉。

  新华网北京11月17日电 日前,为期近一个月的2020年全国青少年软式曲棍球(floorball)技能线上排位赛暨后备人才积分赛正式结束,经过中国曲棍球协会软式曲棍球委员会(CFU)裁判员视频评审,各单项和团队项目奖项全部出炉。

  主办方表示,本次比赛是在疫情常态化防控下举行的首次线上软式曲棍球技能比赛,为进一步加强体教融合,促进青少年身心健康发展,在国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心的主办下,中国曲棍球协会组织了本次赛事,吸引了来自全国各地1000多名青少年软式曲棍球爱好者的参与。

  作为传统的项目发展优势城市,来自上海的选手们表现出色,在多个单项技能比赛中领跑。上海市实验学校和上海平和双语学校表现尤为突出,囊括了U8、U10、U12、U14等组别的多项男女冠军。作为2025世界运动会的主办城市,成都的选手也不甘示弱,展现出“赛事之都”的强大竞争力和潜力,成都七中附小、锦江小学等也都获得了不俗的成绩。

  


  软式曲棍球线上技能比赛部分场景展示

  本次赛事负责人上海理工大学体育部副主任袁勇表示,作为兴起于欧洲的新兴团队运动项目,软式曲棍球自2006年国家体育总局引进国内以来,以其趣味性强、安全性高、简便易学、锻炼价值大、国际化程度高以及丰富的文化内涵受到广大青少年的喜爱,目前全国已经有20多个省市开展了该项目。中国曲棍球协会正积极与中国大学生体育协会、中学生体育协会接洽协商,开展全方面的合作,健全协同育人机制,加快该项目在校园的普及步伐并逐步形成中小学至大学的“一条龙”人才培养体系。

  

责任编辑:王剑冰 吉戎昊
010020020260000000000000011100001126751440