欧国联综合:西班牙6:0大胜德国 葡萄牙绝杀克罗地亚

新华网
2020-11-18 10:36
西班牙队在主场以6:0横扫德国队,获D组第一晋级决赛圈,法国队在主场以4:2战胜瑞典队令对手降级,葡萄牙队在客场以3:2绝杀克罗地亚队。

  新华社柏林11月17日电(记者 刘旸)欧足联国家联赛17日进行了3场A级小组赛,西班牙队在主场以6:0横扫德国队,获D组第一晋级决赛圈,法国队在主场以4:2战胜瑞典队令对手降级,葡萄牙队在客场以3:2绝杀克罗地亚队。

  西班牙队在主场牢牢掌控局面,上下半场各进3球,令德国队颜面扫地。德国队上一次输给对手6个球还是1931年0:6负于奥地利队。德国队历史上只有一次国际比赛比本场输球更多,还要追溯到1909年0:9负于英格兰队。

  上半时第16分钟,西班牙前锋莫拉塔凭借头球第一次敲开诺伊尔防守的大门。此后边锋费兰·托雷斯在第33分钟、55分钟和71分钟连中三元,完成“帽子戏法”。中场罗德里在上半时贡献一粒头球,前锋奥亚萨瓦尔在终场结束前锦上添花,将比分锁定在6:0。凭借这场酣畅淋漓的胜利,西班牙队在D组反超德国队,积11分晋级决赛圈。

  上一轮已确保C组第一名、晋级决赛圈的法国队主场迎战瑞典队的比赛中,在开赛4分钟先丢一球的情况下,吉鲁和帕瓦尔联手连追3球。第88分钟,替补登场的瑞典前卫奎森打入一球,将比分扳成2:3。补时阶段,法国边锋科曼再入一球,没有给对手翻盘机会。瑞典队积3分,小组垫底,降至B级。

  C组另外一场比赛中,葡萄牙队客场挑战克罗地亚队。第29分钟,科瓦西奇打门被扑出后再补射得手,为主队率先进球。下半时克罗地亚中场马尔科·罗格两黄变一红,被罚出场,主队10人应战。葡萄牙后卫迪亚斯和前锋费利克斯连进两球反超比分。第64分钟,科瓦西奇再度扳平比分。终场前,迪亚斯一记绝杀为客队锁定胜利。

  D组瑞士队与乌克兰队的比赛被迫取消。乌克兰队近期多名球员新冠病毒检测呈阳性,瑞士政府要求乌克兰全队隔离。C级联赛中,卢森堡队主场0:0战平阿塞拜疆队,黑山队4:0战胜塞浦路斯队。D级联赛中,马耳他队主场1:1战平法罗群岛队,安道尔队主场0:5不敌拉脱维亚队,直布罗陀队1:1战平列支敦士登队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126754124