世预赛南美区综合:巴西阿根廷双双取胜 厄瓜多尔爆冷大胜哥伦比亚

新华网
2020-11-18 16:55
厄瓜多尔队爆冷6:1大胜哥伦比亚队,委内瑞拉队主场战胜智利队,巴拉圭队战平玻利维亚队。

       新华社圣保罗11月17日电 17日,世预赛南美区第四轮继续进行。巴西和阿根廷队双双取胜,稳居积分榜前两位。厄瓜多尔队爆冷6:1大胜哥伦比亚队,委内瑞拉队主场战胜智利队,巴拉圭队战平玻利维亚队。

       四轮过后,巴西队4战4胜拿到12分,强势领跑积分榜。阿根廷队紧追榜首,3胜1平积10分。厄瓜多尔队成为赛事最大“黑马”,连克劲旅,暂列第三位。巴拉圭和乌拉圭队积6分,分居第四、五位,紧随其后的是智利和哥伦比亚队。委内瑞拉队拿到首胜,排名第八位。秘鲁和玻利维亚队分别排在第九、第十位。

       在乌拉圭队迎战“五星巴西”的焦点战中,两队均饱受伤病困扰。乌拉圭队方面,苏亚雷斯和巴尔韦德无缘出战。巴西队方面,内马尔和库蒂尼奥两大主力缺阵。东道主乌拉圭队开局强势却错失良机。阿图尔帮助桑巴军团率先破门,随后理查利森扩大比分。下半场,乌拉圭队雪上加霜,被罚下一人,卡塞雷斯越位破门无效,最终两球输给巴西队。

       阿根廷队客场对阵秘鲁,上半场,冈萨雷斯和劳塔罗各入1球。易边再战,梅西多次造险,但双方未能再次破门。最终,阿根廷队以2:0击败秘鲁队。梅西赛后直言,在上一场没有取胜的情况下,这场胜利对球队非常重要。

       另一边,哥伦比亚队此役客战厄瓜多尔队,上半场连丢4球。上半场补时阶段,哥伦比亚队靠哈梅斯·罗德里格斯(J罗)的点球扳回一城。下半场厄瓜多尔在一人被罚下场的情况下,最终仍以6:1大比分赢得比赛。

       同样爆冷的还有委内瑞拉队主场战胜智利队,中超大连人队球员龙东帮助委内瑞拉队打进制胜球。巴拉圭队主场迎战玻利维亚队,2:2打成平手,玻利维亚队仍一胜难求。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126755633