吉林线上马拉松系列赛即将开赛

新华网
2020-11-18 16:55
,“金秋追梦·多彩吉林”2020线上马拉松系列赛网上报名正在进行,比赛将于11月21日至27日进行。

       新华社长春11月18日电(记者李典、孟含琪)记者18日从吉林省体育局了解到,“金秋追梦·多彩吉林”2020线上马拉松系列赛网上报名正在进行,比赛将于11月21日至27日进行。

       本次比赛由中国田径协会、吉林省体育局主办,是“跑遍中国”线上马拉松系列赛的一部分。比赛充分利用“互联网+体育”的思路,创新赛事玩法。参赛者在赛事期间不限参赛次数,不限跑步时间和地点。所有线上赛事成绩都将计入中国田径协会官方数据库,参赛者还将获得来自组委会的电子成绩证书。

       “线上马拉松是鼓励全民跑步的形式,我们鼓励大家积极参与,多跑多参赛,不断刷新最好成绩,挑战自我,引领全民健身,助力全民健康。”吉林省体育局田径自行车运动管理中心副主任俞万同说。

       据介绍,本次比赛共设全程马拉松、半程马拉松、10公里马拉松、5公里马拉松和3公里迷你马拉松五个项目。

       据了解,线上马拉松不仅是一项赛事活动,还有助于引领数字体育发展,推动“体育+旅游”“体育+文化”“体育+扶贫”等一系列“体育+”的融合发展。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126755634