世预赛:巴拉圭主场被玻利维亚逼平 视频助理裁判抢眼

新华网
2020-11-18 19:43
在下一轮比赛中巴拉圭队将迎战智利队,玻利维亚队的对手是秘鲁队。

       新华社里约热内卢11月17日电(记者赵焱 陈威华)亚松森消息:在17日进行的2022年世界杯预选赛南美赛区的比赛中,巴拉圭队主场被“飞下”高原的“高原之鹰”玻利维亚队2:2逼平,但比赛中裁判多次借助视频助理裁判(VAR)来判决成为焦点。

       比赛中主队巴拉圭队在第16分钟获得点球机会,由安赫尔·罗梅罗攻入得分,但在上半场没有结束,就被玻利维亚队反超,马塞洛·莫雷诺和塞斯佩德斯分别在第40分钟和第44分钟进球。下半场主队加强了进攻,第26分钟由亚历杭德罗·罗梅罗扳平。

       玻利维亚队目前依然没有取得客场胜利,这是他们第57次客场不胜了,但这也是他们本届预选赛获得的第一个积分,目前他们排在南美区最后。而巴拉圭队在赛后与乌拉圭队同积6分,但因为净胜球多一个排在南美赛区第四位。

       本场比赛的裁判埃雷拉是最抢镜的人物。巴拉圭队的第一个点球对方犯规非常明显,然而他却一定要借助VAR看回放;在下半场中,判罚非常犹豫,耽误了很多时间,又去借助了两次VAR,特别是在下半场最后时刻两队出现争执,裁判先将巴拉圭队的罗哈斯和玻利维亚队的萨韦德拉双双红牌罚出场,但随即又去看VAR,看过后将两人改判为黄牌。由于多次在场上使用VAR,比赛下半场加时超过10分钟。

       在下一轮比赛中巴拉圭队将迎战智利队,玻利维亚队的对手是秘鲁队。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126755636