超甲升降级附加赛绿城读秒绝平卓尔

新华网
2020-11-19 07:33
中超、中甲升降级附加赛首回合18日打响,凭借迪诺在终场补时阶段命中一记点球,浙江能源绿城最终2:2逼平武汉卓尔,将升降级悬念留到了次回合。

  新华社苏州11月18日电(记者夏亮、王恒志)中超、中甲升降级附加赛首回合18日打响,凭借迪诺在终场补时阶段命中一记点球,浙江能源绿城最终2:2逼平武汉卓尔,将升降级悬念留到了次回合。

  卓尔在开场阶段占据一定优势。第14分钟,巴普蒂斯唐禁区内接埃弗拉底线倒三角传球后回传,李行得球后不做调整,右脚兜出一记弧线打远角破门,帮助卓尔1:0领先。上半场伤停补时阶段,埃弗拉在前场接巴普蒂斯唐妙传杀入禁区,低射被门将扑出后补射得手,帮助卓尔半场2:0领先。

  易边再战,两球落后的绿城在场上更加积极主动。第52分钟,卓尔中后卫廖均健受伤被换下场,38岁的老将艾志波替补登场。

  几分钟之后,穆谢奎前场接迪诺传球杀入禁区,轻松摆脱艾志波,一脚低射帮助绿城扳回一球。久疏战阵的艾志波随后被换下。

  5分钟的补时眼看就要结束,绿城还在组织最后一次进攻,前点的钟浩然被防守队员放倒。主裁判在观看VAR后果断判罚点球,迪诺一蹴而就,帮助绿城完成绝平。

  根据赛程安排,双方第二回合较量将于22日晚进行。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126757065