2020中国·商丘首届全民健身徒步大会12月6日举行

新华网
2020-11-19 12:29
据介绍,本次徒步大会分为亲子家庭组、个人组、团体组三个组别,并组成文明志愿者方队、抗疫英雄方队、商丘好人方队、市直机关方队、新时代农民方队、新时代退伍军人方队、著名企业品牌方队等。

  日前,全民健身我们在行动全国活动办公室官方发布消息称,经与2020中国·商丘国际全民健身徒步大会组委会协商决定,2020中国·商丘国际全民健身徒步大会暨系列活动将于12月6日在商丘市城乡一体化示范区国家4A景区日月湖举行,活动报名通道已同步开放。

  据介绍,本次徒步大会分为亲子家庭组、个人组、团体组三个组别,并组成文明志愿者方队、抗疫英雄方队、商丘好人方队、市直机关方队、新时代农民方队、新时代退伍军人方队、著名企业品牌方队等。

  此外,在本次徒步大会举办期间,当地还将组织举办第二届中国·商丘新时代体育旅游发展论坛之体育旅游论道商丘座谈会、北京作家文化商丘行、体育明星公益商丘行等活动,并同步启动商丘第二届十佳徒步方队、商丘体育旅游产品推荐、我要跑步去旅游十大体育旅游景区评选等活动。

  据悉,在疫情防控常态化背景下,组委会制定详细的疫情防控方案,确保赛事活动安全举行。其中,外地选手将需提供最近7日核酸检测报告,所有参加活动人员提供“商丘市疫情防控码”和“河南健康码”及个人信息,包括身份证号码、手机号码、住址等信息,并配合现场查验。

  全民健身我们在行动全国活动办公室主任刘宏表示,本届徒步大会以“奋进新时代 活力新商丘”为主题,通过全民健身徒步大会展现商丘的新形象、新风貌。“相信全民健身系列赛事活动落地文化名城商丘,将以打造全民健身精品赛事切入,推动体旅、体教、体文的深度度融合,借助商丘刚刚获得全国文明城市的东风,将体育的因子,融入城市的血脉,助力城市经济文化全面发展。”

  前中国职业女子篮球运动员、教练、中国篮坛“女巨人”,被誉为是“中国女篮第一人”的郑海霞,在谈到商丘即将举办的全民健身徒步大会时表示,商丘是她的故乡,她时刻关注商丘的发展,特别是家乡刚刚获得全国文明城市的殊荣,这是家乡人民勤劳朴实、文明幸福的真实展现。同时她为商丘市在疫情防控常态化背景下,积极筹措,引进全民健身我们在行动知名品牌全民健身赛事,借助全民健身倡导健康生活,强健体魄,提振信心的举措点赞,并表示自己将于12月6日回到家乡,与家乡父老共同助力活力商丘。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001126759688