观众回归赛场 国际乒联官员:我们回来了

新华网
2020-11-19 19:34
赛事允许观众入场,这让国际乒联首席执行官、世界乒乓球职业大联盟董事会成员史蒂夫·丹顿发出“我们回来了”的感慨。

       新华社郑州11月19日电(记者苏斌、刘金辉)作为国际乒联重启系列赛事之一的2020国际乒联总决赛19日在河南郑州开赛。赛事允许观众入场,这让国际乒联首席执行官、世界乒乓球职业大联盟董事会成员史蒂夫·丹顿发出“我们回来了”的感慨。

       本次总决赛是疫情发生以来,依据国务院联防联控机制批准的相关工作方案,在国内举办的第一个有观众入场观赛的国际体育赛事。

       与世界杯一样,丹顿在接受采访时坦言,场面令自己动容落泪。“今年是很特别的一年,八个月没有比赛。此前在威海重新开始,那时候也没有观众。今天来到现场,看到观众,我们会觉得我们回来了。”

       “有观众肯定是最好的,我们看到很多国际赛事没有观众会有点不一样,感觉没有那么热闹那么好看。当他们鼓掌加油的时候,你会感觉这就是一项赛事。”丹顿说。

       丹顿表示,国际乒联和中国乒协工作人员为比赛重启付出了巨大努力,“他们睡觉很少,为了让比赛重启非常辛苦”。

       在他看来,除了乒乓球,其他奥运项目今年在中国没有举办国际赛事,这令他十分骄傲。“乒乓球是中国国球,而且在世界范围内,我想只能在中国有这么好的情况(能举办赛事),别的地方可能办不了。只有我们这次在中国举办赛事,所以非常骄傲、激动和开心。”

       “我们都在讲乒乓球运动是个大家庭,这次我们真的可以看到他们在‘赛事泡泡’里共同训练,感觉到不管你来自哪里,都是在一起,感觉真的是一个大家庭。”

       丹顿认为,如果没有比赛内容,肯定对所有乒乓球人是不好的。“希望下次有更多运动员参与进来,这次重启系列赛事是顶尖运动员参赛,我们也需要所有运动员可以重启。”

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126761696