长春亚泰完成集结 全力备战足协杯比赛

新华网
2020-11-20 17:53
由于对手实力强大,这场足协杯赛事也被看成长春亚泰重返中超后的一块试金石。

       新华社长春11月20日电(记者李典)记者20日从长春亚泰俱乐部了解到,新科中甲冠军长春亚泰目前已经结束休假,全队重新集结,备战26日与上海上港的2020年足协杯八分之一决赛。由于对手实力强大,这场足协杯赛事也被看成长春亚泰重返中超后的一块试金石。

       据悉,亚泰球员中甲夺冠归来后的“小长假”并不是马放南山的生活,而是根据教练组提前布置好的计划进行训练,并按时上传训练视频。“球队的自信需要通过一场中超级别的较量来确立。”主教练陈洋说。

       按照球队的计划,亚泰将士将首先在泰州训练一周,随后前往苏州赛区。“球队以恢复训练为主,让队员们找找比赛的感觉。”陈洋说。目前球队中除受伤的李光文、租借期满返回上海申花的高迪外,阵容相对比较完整,包括谭龙、塞尔吉尼奥、索萨等主力悉数在列。

       本次足协杯第二阶段(16强赛)除半决赛为两回合比赛外,其他各轮比赛均为单场淘汰制,这样的赛制充满偶然性和不确定性。“希望通过足协杯进一步检验队伍实力,进行针对性的冬训,为明年中超联赛补齐短板,做好准备。”陈洋说。

       从本次足协杯签位来看,长春亚泰与中超新王江苏苏宁易购、老牌中超劲旅广州恒大淘宝、上海上港同在一个半区。由于赛程冲突,广州恒大和上海上港均面临“双线作战”的问题,队中多数主力队员出征卡塔尔征战亚冠联赛,参加足协杯的阵容相对较为年轻,大赛经验不够丰富。这些都为长春亚泰的晋级之路提供了有利条件。

       亚泰俱乐部官方也发表声明称:全队将全力以赴备战足协杯比赛,希望能够在足协杯上走得更远。此前长春亚泰在足协杯的最佳战绩是2000、2001、2012年三次晋级八强,此役球队能否贯彻主教练的战术部署发挥出自身水平,将决定长春亚泰能否在足协杯追平甚至创造历史最佳战绩。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126766501