“626”全民禁毒健康跑大同站欢乐开跑

新华网
2020-11-21 09:44
与其他跑步赛事相比,该项赛事强调全民参与,赛事不设立个人名次,不以竞速为目的。

       新华社山西大同11月20日电 2020“枫林逸景亲和园”杯626全民禁毒健康跑大同站暨大同市禁毒公益绿色健康跑活动20日在山西大同古城墙鸣枪开跑。

       与其他跑步赛事相比,该项赛事强调全民参与,赛事不设立个人名次,不以竞速为目的,每站比赛距离均为6.26公里。选手在一个半小时之内完成比赛就可以获得完赛奖牌。本站比赛设置最佳风采奖、最佳组织奖等奖项。活动吸引了来自大同市工会、团市委、市妇联、企业等多家单位的近200名跑步爱好者参与,在古朴庄严的大同古城墙上奔跑向前,拥抱健康生活。

       据赛事主办方介绍,作为国内首个以禁毒为主题的跑步活动,“626”全民禁毒健康跑旨在通过跑步的形式,传递禁毒理念,普及毒品知识,筑牢全民拒毒意识,倡导人们远离毒品,积极参与健身锻炼,拥抱健康生活。

       该项赛事由国家禁毒门户网站中国禁毒网发起,采取全年系列赛的方式进行。赛事相关负责人表示,每年的6月26日是国际禁毒日,比赛距离设置为6.26公里,既有利于吸引更为广泛的人群参与,同时有利于强化公众对“626”作为禁毒符号的认知度,从而形成全民禁毒共识,人人拒绝毒品的良好氛围。

       据悉,山西大同是该项赛事的首站比赛,由中国禁毒网联合大同市禁毒委员会办公室共同主办,大同市禁毒委相关成员单位以及大同市万城集团等协办。未来“626”全民禁毒健康跑还将在国内其他地区持续举办。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126768281