日本国家击剑队一名运动员确诊感染新冠病毒

新华网
2020-11-21 09:44
日本击剑协会20日宣布,一名国家队运动员当天被确诊感染了新冠病毒。

       新华社东京11月20日电(记者王子江)日本击剑协会20日宣布,一名国家队运动员当天被确诊感染了新冠病毒。

       日本击剑协会发表声明称,这名运动员19日出现发烧症状,随后进行核酸检测,20日确认结果为阳性。

       据透露,这名运动员18日以前一直在东京国立训练中心训练,但是和他一起训练的其他国家队运动员和教练都没有出现任何症状。日本击剑协会已经要求所有人停止训练并居家隔离。

       日本剑协还表示,如果有人认为曾与这名运动员有过近距离接触,请进行核酸检测,协会还要求所有运动员和教练每天汇报体温和身体状况。

       日本正遭受第三波疫情的打击,据日本广播协会电视台统计,日本20日新增新冠肺炎确诊病例2418例,连续3天创新高,其中东京都新增确诊522例。东京都19日已经将警戒级别提高到表示“感染正在扩大”的最高等级4级。东京都知事小池百合子希望民众不要松懈彻底做好预防感染对策。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126768286