全国赛艇锦标赛落幕

新华网
2020-11-21 09:18
据悉,2021年世界赛艇锦标赛将于明年10月17日至24日在上海市水上运动中心举办,这将是我国首次承办世界最高水平的赛艇比赛。

       新华社上海11月20日电(记者许东远)20日,2020年全国赛艇锦标赛暨全运会资格赛在上海东方绿舟训练基地落下帷幕。此次赛事既是2021年第十四届全国运动会赛艇项目的资格赛,也是2021年世界赛艇锦标赛的测试赛。

       本届全国赛艇锦标赛是今年以来上海举办的第一个全国性顶级单项赛事,也是赛艇运动员们在疫情得到控制后参与的首个大型赛事。比赛分为男子组、女子组和男女混合组,设有单人双桨、双人双桨等16个比赛项目。来自中国赛艇国家队以及全国21个省市的684名运动员展开激烈角逐。

       国家队也参加了本次测试赛。“对于明年的世锦赛,对自己的队员非常有信心。”国家赛艇女子双桨主教练张秀云表示,通过这次比赛队伍得到了锻炼,会继续夯实基础,让运动员一步一步获得提升。

       作为本次全国赛艇锦标赛以及2021年世界赛艇锦标赛主赛场,上海市水上运动中心进行了历时一年的综合改造。

       “赛场的防疫防控工作做得非常到位,很严格,但是又很温馨,也很人性化。每支队伍都有休息室,里面干干净净。”中国赛艇协会副主席陈春新表示,此次测试赛起到了比较完整的测试效果,从场馆设施到赛事组织,各个环节都得到了检验,非常有信心在明年成功举办世锦赛。

       据悉,2021年世界赛艇锦标赛将于明年10月17日至24日在上海市水上运动中心举办,这将是我国首次承办世界最高水平的赛艇比赛。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126768290