疫情汹涌、旅行有限制 多伦多猛龙新赛季主场暂时“挪窝”

新华网
2020-11-21 22:01
多伦多猛龙队20日确认,球队无法像往常一样在加拿大的多伦多打主场比赛,该队新赛季的主场将暂时设在美国佛罗里达的坦帕湾。

       新华社华盛顿11月20日(记者王集旻)一边是波涛汹涌的新冠肺炎疫情,一边是即将开打的美职篮新赛季,作为唯一一支来自加拿大的美职篮球队,多伦多猛龙队20日确认,球队无法像往常一样在加拿大的多伦多打主场比赛,该队新赛季的主场将暂时设在美国佛罗里达的坦帕湾。

       “目前,加拿大的疫情正在恶化,同时新赛季马上就要开打,我们将把主场暂时设在坦帕湾。”猛龙队主席乌吉里说。

       乌吉里表示,北美职业冰球联赛(NHL)球队坦帕湾闪电队的主场球馆将成为猛龙队的主场,不过他并没有明确是否整个赛季都在坦帕湾打主场比赛,那也就意味着猛龙或许还有机会重返多伦多的主场。不过,依照目前加拿大和美国的疫情形势,猛龙队短期内回到多伦多打主场的可能性并不大。

       “我们暂时要离开多伦多和我们的球迷一阵子。我们热爱多伦多这座城市,猛龙队的球迷是世界上最好的球迷,我希望大家能在远方继续为猛龙加油,总有一天我们会团聚在一起。”乌吉里说。

       新冠肺炎疫情近期在加拿大呈现加速蔓延态势,最大城市多伦多的情况不容乐观,加拿大和美国两国间的旅行有包括隔离在内的很多限制。据当地媒体报道,加拿大相关政府部门并没有同意给予包括猛龙队在内的美职篮球队相关防疫规定的豁免权利。

       美职篮新赛季将于12月22日揭幕。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126770147