美国职业橄榄球大联盟“升级”新冠防控措施

新华网
2020-11-22 11:13
美国疫情目前整体仍在恶化,累计新冠确诊病例逾1000万例,单日新增确诊病例动辄10万以上,令人担忧。

  新华社华盛顿11月21日电(记者王集旻)据当地媒体21日报道,随着美国新冠疫情的日益加剧,美国职业橄榄球大联盟(NFL)近日已出台更为严厉的防控措施,以阻止疫情在联盟球队中间传播。

  根据“升级版”防控措施,球员以及工作人员使用球队各类设施时都必须佩戴口罩,包括户外训练和使用健身房的时候。球队举行会议时,要么使用网络会议,要么使用场地宽阔的室内场所,且需要征得联盟同意。就餐时,食物需要带走分头食用,更衣室使用时间也继续缩减。

  NFL总裁古德尔表示,随着感恩节等节假日的临近,感染的风险也在增高,在这种情况下,联盟和各支球队都需要对病毒的加剧流行进行预防,尽量减少相互接触的场合和时间。

  西雅图海鹰队主帅卡罗尔对严格的防疫措施表示理解。他说:“这些措施肯定改变了我们的生活和比赛,但这不是问题,我们一定要把这些措施视为金科玉律来遵照执行。我们很清楚,只有这样做才能将病毒拒之门外。”

  美国疫情目前整体仍在恶化,累计新冠确诊病例逾1000万例,单日新增确诊病例动辄10万以上,令人担忧。据媒体报道,本赛季以来NFL已经有近百名球员和约200名工作人员确认感染新冠。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126771170