杭州亚运会签约官方网络安全服务合作伙伴

新华网
2020-11-23 21:27
在杭州亚运会中,安恒信息将以最高层级赞助企业的身份,为赛事提供不可或缺的网络安全服务。

  新华社杭州11月23日电(记者夏亮、王梦)杭州亚组委23日在乌镇与杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称安恒信息)签署赞助协议,后者正式成为杭州亚运会官方网络安全服务合作伙伴。

  在签约发布会上,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示:“作为在‘数字浙江’和‘全国数字经济第一城’发展浪潮中成长的网络安全企业,希望安恒信息能够发挥经验优势,筑牢网络安全防线,以创新科技为杭州亚运会赋能,助力打造‘智能亚运’。”

  随后,安恒信息启动了以“安全@未来——网安金盾护航智能亚运”为主题的亚运战略,为杭州亚运会定制专属的一揽子网络安全服务,提供科学、专业、全方位、持续性的网络安全保障。

  安恒信息董事长范渊表示:“安恒信息网络安全体系将充分挖掘网络安全与国际化赛事的契合点,为智能亚运保驾护航,为数字经济第一城打造数字经济第一盾。”发布会上,杭州安恒公益基金会的“亚运圆梦计划”也同步启动,该计划面向社会招募“亚运网络安全卫士”,届时他们将会成为杭州亚运会网络安全工作的志愿者。

  据了解,在服务杭州亚运会之前,安恒信息先后参与了北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会、武汉军运会等众多国际综合性体育赛事的网络信息安全保障工作,积累了丰富的大型体育赛事网络安全保障经验。在杭州亚运会中,安恒信息将以最高层级赞助企业的身份,为赛事提供不可或缺的网络安全服务。

  截至目前,杭州亚运会第一层级9个类别、10家官方合作伙伴已经产生,分别是吉利汽车、中国电信、中国移动、中国工商银行、长龙航空、阿里巴巴、支付宝、361°、中国太平洋保险和安恒信息。

  据悉,接下来杭州亚组委将继续加大各层级、多类别的赞助招商工作,注重社会效益与经济效益兼收。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126776870