CBA上海男篮领队刘炜:领队也是球员们的战友

新华网
2020-11-25 22:02
CBA篮球名宿、上海男篮领队刘炜日前在接受采访时表示,身为领队,不仅要当一个管理者,还要能够与队员们并肩作战。

  新华网上海11月25日电 CBA篮球名宿、上海男篮领队刘炜日前在接受采访时表示,身为领队,不仅要当一个管理者,还要能够与队员们并肩作战。

  “我需要团结所有的队员,能够带领他们参加比赛。我不仅是领队,我还要成为他们的队友、伙伴,甚至是家人。很多时候我也要为我的队员们提供必要的帮助,时刻服务球队。”刘炜说。

  当日,刘炜现身上海新国际博览中心,出席由CBA官方赞助商举办的CBA球员见面会,并在现场参与了一场别开生面的投篮挑战赛。篮筐被固定在一个小型挖掘机上,刘炜需要依次与其他几组球迷合作,完成三次投篮,用时最短者获胜。这种场面,就连身经百战的刘炜也是头一次遇见,他在赛前接受采访时说:“我还从来没有对着挖掘机上篮的经历,多多少少有些紧张,但也很期待。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126786532