足协杯综合:武汉卓尔、北京国安晋级足协杯八强

新华网
2020-11-29 11:45
值得一提的是,据赛后的技术统计显示,国安全队跑动距离达到了115.3公里,比成都兴城多了16.6公里,展示出了“青春风暴”。

  新华社常州11月28日电(记者王楚捷、王恒志)28日,2020赛季足协杯在常州进行了两场八分之一决赛,两支中超球队均顺利晋级八强。其中,刚刚完成艰难保级大战的武汉卓尔以2:0战胜泰州远大,北京中赫国安则以1:0小胜成都兴城人居。

  本场比赛武汉卓尔派出全华班阵容;泰州则有托西奇、楚库两外援首发。

  第25分钟,队长姚翰林在禁区外围得球后,大力远射破门,卓尔1:0取得领先。上半场补时阶段,泰州获得扳平比分良机,但卓尔门将董春雨发挥出色,挡出老将刘君鹏的近距离抽射。

  易边再战,泰州在比赛最后时刻自摆乌龙,胡靖航门前横传,王大龙解围失误将球打进自家球门。卓尔最终以2:0取得比赛胜利。

  泰州主帅殷铁生赛后表示,球队与卓尔有一定差距,对方在派出很多年轻队员的情况下,依然在技战术上表现得相对成熟。希望队伍回去后好好休息,为来年比赛做好准备。

  当日晚间进行了北京国安与成都兴城的比赛。由于国安一线队目前正在卡塔尔参加亚冠联赛,俱乐部派出了以青年梯队球员为主的阵容参加足协杯,国安预备队主教练斯坦利·门佐担任主帅;成都兴城则尽遣主力。最终,凭借上半场开场不久谢龙飞的包抄破门,国安最终1:0小胜成都,晋级八强。

  值得一提的是,据赛后的技术统计显示,国安全队跑动距离达到了115.3公里,比成都兴城多了16.6公里,展示出了“青春风暴”。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321126799319