足协杯综合:广州富力、鲁能泰山如愿跻身八强

新华网
2020-11-30 10:23
广州富力的雷纳迪尼奥、日夫科维奇、宋文杰三人均梅开二度,6:1轻取苏州东吴。

  新华社常州11月29日电(记者萧海川)2020赛季足协杯最后两场八分之一决赛29日在常州举行。山东鲁能泰山依靠费莱尼和段刘愚的进球,2:0战胜浙江能源绿城。广州富力的雷纳迪尼奥、日夫科维奇、宋文杰三人均梅开二度,6:1轻取苏州东吴。

  鲁能与绿城的比赛在29日晚间进行。实力更胜一筹的鲁能,开场不久就在右路策动多次进攻,可惜郭田雨门前把握机会能力欠缺,未能帮助鲁能在上半场取得进球。这也成为鲁能上半场进攻的缩影。面对绿城青年军,鲁能地面渗透和长传冲吊被淹没在防守人群中。反观绿城,由于防守牵扯太多精力,导致反击质量不佳,同样未能打开局面。

  下半场伊始,绿城险些快攻破门,但鲁能门将韩镕泽回位及时,用腿挡出了邵仁哲近在咫尺的打门。逃过一劫的鲁能用最熟悉的方式改写了比分,第53分钟,鲁能左路开出角球,格德斯前点争顶后蹭,替补登场的费莱尼中路甩头破门。第71分钟,绿城大禁区前沿防守出现漏洞,段刘愚跟进补射破门,鲁能两球领先。2:0的比分保持到终场哨响。

  广州富力和苏州东吴的比赛在当日早些时候结束。东吴摆下的“铁桶阵”只维持了20多分钟,就被攻防节奏感更好的富力找到了突破口。第26分钟,雷纳迪尼奥带球内切后在大禁区线上左脚低射破门,为富力首开记录。随后,日夫科维奇和雷纳迪尼奥在第31分钟和第43分钟先后破门。半场结束,富力3:0领先东吴。

  易边再战,富力前锋宋文杰在第50分钟、第68分钟梅开二度,日夫科维奇则在第54分钟再入一球,帮助富力手握6球优势。直到补时最后时刻,东吴才由唐创打入挽回颜面的一球。全场比分定格为6:1。

  至此,足协杯八强悉数产生。在12月1日至2日进行的四分之一决赛中,广州富力对决苦主山东鲁能泰山,昆山FC挑战中超新王江苏苏宁,天津泰达对阵中甲冠军长春亚泰,武汉卓尔将与北京国安交手。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210908795