巨型五环标志重返东京湾

新华网
2020-12-01 18:24
明年8月8日东京奥运会闭幕后,这座标志将被移走,代之以一座同样巨大的残奥会会标。

  新华社东京12月1日电(记者王子江)今年初为庆祝奥运会倒计时6个月设立的巨大的五环标志1日重新被竖立在东京湾海面上,再次显示了日本保证东京奥运会如期举办的决心。

  当天清晨,一艘驳船载着高15.3米、宽32.6米的五环驶回东京湾,停泊在东京东部台场海滨公园外的海面上,后面几百米处就是东京的另一座地标建筑彩虹桥。东京都政府将在当天晚上举行简单的亮灯仪式,在明年奥运会闭幕前,它每晚都会准时亮起。

  这座钢制五环标志重达69吨,整体装有发光设备,它最初在今年1月17日设置在此处,1月24日,也就是距推迟前的东京奥运会开幕正好6个月时,东京奥组委和东京都政府为它举行了隆重的亮灯仪式,在点亮五环的瞬间,还燃放了10分钟的烟花。

  今年8月6日,这座巨大的标志被移走,送往原制作单位进行了为期四个月的检修。据透露,五环标志在检修期间,原来是灰色的背面也被涂上了五种颜色。

  明年8月8日东京奥运会闭幕后,这座标志将被移走,代之以一座同样巨大的残奥会会标。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210911674